El ñandú, prefiere los campos despojados
Habita en cerros de poca vegetación
Su peso ronda los 30 kgs.
Mide aproximadamente 1.50 mts.
Corre dando grandes zancadas
A unos 60 kms. p/h.
Vive unos 40 años
Su nombre proviene del guaraní
o avestruz americano.
Ñandú en guaraní
Significa "araña"
Porque cuando abre las alas,
se asemeja a una araña grande
Ñandú-Guazú
El ciervo, tiene su habitat
en las humedades y pantanales.
Su carne resulta sublime
y no precisa de salsas adicionales,
pues ella, tiene gusto especial
y es jugosa.-
El ciervo de los pantanos
o guazupacú,
que tradicionalmente habitaba en los bañados
de la laguna negra
y en el parque de Santa Teresa,
fué conocido como el más hermoso de los ciervos.
Debido a una matanza general,
capricho de un estanciero,
la especie no tiene
descendencia.-


