El origen de la paella se remonta al de su ingrediente principal: el arroz.
Éste entró en Europa procedente de Asia aproximadamente en330 a. C., y de ahí hizo un largo periplo hasta instalarse en las costas orientales españolas.
El recipiente denominado patela, no obstante, es
más antiguo y data de la época de la ocupación
de Hispania por el Imperio romano.-
La paella es básicamente un arroz servido en
Valencia
que ha devenido en emblema culinario español.-
La variedad de ingredientes hace que se denomine con el apelativo de preparación barroca por la disposición final en la presentación.-
Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde la receta original de la paella valenciana y hayan aparecidos variantes que se resumen en paella marinera elaborada con una combinación de pescado y/o marisco y la paella mixta que consiste en una mezcla de carne y marisco o pescado.-
Se acabó ! ! !
Muy felices Pascuas
para tod@s
7 comentarios:
LA PAELLA TIENE MUY BUENA PINTA....
YO HOY TENGO BACALAO...CON SALSA DE TOMATE...
PERO LA PAELLA ME ENCANTA.
TU TRAJE ....ES DE FALLERA??????????????
NO LO PUEDO IDENTIFICAR BIEN...JI ...JI...JI....
UN SALUDO Y FERLIZ DIA.
Páscoa,
°•♥♥ °°•✿♫°.•
É ser capaz de mudar,
É partilhar a vida na esperança,
É dizer sim ao amor e à vida,
É ajudar mais gente a ser gente,
Boa Semana Santa!
Feliz Páscoa!!!✿°º
✿♫♫°º
Beijinhos.
Brasil°º
• ♥♥♫° ·.
( ),,( )
(=':'=)
(,,)♥(,,)
Hola Thony
Muy rica tu paella, tiene muy buena pinta!
Muy divertidas tus fotos y muy completa tu explicaciòn.
Ya estan de vuelta las cajas viajeras y pude apreciar muy bien tus hermosos decorados, felicitaciones!
Mil besos y felices pascuas!
Presencia apetitosa la que tiene tu paella ¿la hiciste tu?
eres genial, de verdad ocurrente como tu sólo
y las fotos simpaticas
además...¡¡te la comiste!! jaja
Un abrazo grande con cariño
Stella
Que fotos!!!! Sensacionales.
Espectacular entrada.
Los mejores deseos para esta Pascua.
Que interesante tu post amigo! mmmm se ve deliciosa la paella, ojala supiera como prepararla pero me diste la idea de buscar su receta je je...
Felices Pascuas!!
besos,
¡Que bien le das a la paella! ¿nos has dejado nada!ja,ja...
Aquí ahora en Galicia hay muchos sitios que ponen una especie de arroz semi-caldoseo con bogavante (parecido a la langosta)y está buenisimo.Yo nunca lo hice y tengo ganas de aprender a hacerlo.
Un saludo afectuoso.
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